Kanal Malang
Beranda Berita Utama HUT Kota Malang ke 109, Semakin Meriah Setelah Lebaran

HUT Kota Malang ke 109, Semakin Meriah Setelah Lebaran

Dimulai kemarin, Jumat (31/3), peringatan HUT ke-109 Kota Malang akan digelar. Namun, rangkaian kegiatan yang semarak dan meriah akan ditunda hingga setelah Idul Fitri. Wali Kota Malang, Drs H Sutiaji, menyatakan bahwa acara tersebut akan diperbanyak dengan berbagai kegiatan setelah Idul Fitri 1444 H.

“Memang sekarang masih dalam Bulan Puasa. Akan lebih baik jika semua rangkaian kegiatan diadakan setelah Puasa,” kata Wali Kota Sutiaji.

Hari ini, Sabtu (1/4), kegiatan inti seperti Upacara Peringatan HUT ke-109 Kota Malang akan digelar di Balai Kota Malang. Meski sederhana, kegiatan tersebut tetap bermakna.

Sebelumnya, Jumat (30/3), akan dilaksanakan Sidang Paripurna Istimewa Peringatan HUT Ke-109 Kota Malang, yang merupakan tradisi sebelumnya. Sidang tersebut dijadwalkan akan dimulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh anggota DPRD Kota Malang dan jajaran Pemkot Malang.

“Seperti biasa akan ada refleksi dan pembacaan sejarah Kota Malang. Tapi setelah itu kami akan lakukan paripurna lagi,” tegas Made. Sidang Paripurna Istimewa HUT ke 109 Kota Malang akan dibarengi Sidang Paripurna Penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Wali Kota (LKPJ) tahun 2022.

Momen peringatan HUT ke-109 Kota Malang akan dijadikan sebagai penyemangat dalam mengejar target-target pembangunan, serta melakukan evaluasi terhadap kinerja yang perlu ditingkatkan di tahun 2023.

Ketua DPRD Kota Malang, I Made Riandiana Kartika SE MM, menegaskan bahwa pihaknya akan mendorong jajaran eksekutif melalui kritik dan evaluasi yang membangun.

Selain itu, rangkaian peringatan HUT Kota Malang juga akan diadakan kemarin malam, Jumat (31/3), setelah berbuka puasa, berupa doa bersama di Balai Kota Malang.

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *